7세반

이미지명
게시글 검색
♥(은하수반) 맛있는 장 담그기♥
배인유치원 조회수:169 106.247.22.244
2021-03-12 15:12:42

오늘은 배인유치원 '장 담그는 날' ♬

하모니 선생님과 함께 옹기종기 모여앉아

장의 종류인 '간장, 된장, 고추장'에 대해 알아보고

장을 만들때 필요한 재료에 대해 알아보았습니다. : )

장을 담글때 소금의 농도가 중요하다고 하네요!

소금의 농도를 알아보기 위해서

아이들이 직접 물에 소금을 넣어보고

계란이 동~동 뜨는지 실험도 해보았습니다.

아이들이 소금을 듬뿍듬뿍 넣어준 뒤

그 다음으로는 고추와 대추, 메주를 넣어 마무리해보았어요.

30일이 지나고 색깔이 어떻게 달라졌는지도 확인해보고

조금씩 찍어서 맛도 보기로 했네요^^

 

첫 요리활동이었는데도 의젓하게 앉아서 잘 참여하고

요리사처럼 재료도 듬뿍듬뿍 넣는 우리 아이들이랍니다.

아이와 함께 사진을 보면서 이야기도 나눠주세요!

 

즐거운 주말 보내세요 : ) 

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기